Зубков обвинил власти Крыма в попытке рейдерского захвата 'Тайгана' и 'Сказки'

Владелец парка львов "Тайган" и зоопарка "Сказка" Олег Зубков считает, что его объекты пытаются захватить. Об этом он заявил в ходе пресс-конференции в "Тайгане".

"Мы фактически присутствуем при обыкновенном рейдерском захвате. К сожалению, последние события позволяют мне об этом говорить открыто. Успешные объекты, раскрученные. Рейдерство это происходит с помощью крымской власти, которая массированными проверками пытается обанкротить парк львов "Тайган" и зоопарк "Сказка", в идеале, посадить меня и ввести другое управление", - заявил Олег Зубков.

Он подчеркнул, что проверок его объекты не боятся.

"Мы всегда открыты для всех проверяющих и для всех проверок. Назовите хоть одно решение суда, которое мы не выполнили", - сказал Олег Зубков.

По его словам, более всего проблем у него с ветеринарной службой РК, которая выписала ему штрафов на один миллион рублей. В том числе, речь идет о прививании животных. При этом, за подобное нарушение, как говорит Зубков, руководителю другого российского зоопарка выписали штраф в размере 4 тысяч рублей.

Напомним, ранее сегодня Крыминформ сообщил, что сотрудники налоговой службы Республики Крым при проведении контрольных мероприятий в крымском Парке львов «Тайган» установили факты неоприходования выручки в кассу предприятия. Об этом сегодня сообщила начальник отдела работы с налогоплательщиками УФНС России по Республике Крым Татьяна Трипотень.

«Налоговой службой Республики Крым при проведении контрольных мероприятий в крымском Парке львов «Тайган» установлены факты неоприходования выручки в кассу предприятия, – сообщила она. – По итогам проверки налогоплательщиком дополнительно включено в налогооблагаемый доход около 11,3 млн рублей. Только в период проведения хронометража месячная выручка выросла в 1,5 раза и составила более 20 млн рублей. Дополнительно государственная казна получила 1 млн рублей налога на прибыль».

По результатам проверки владелец парка «Тайган» и его организация привлечены к административной ответственности по статьям 14.5 (Продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг при отсутствии установленной информации, либо неприменение в установленных федеральными законами случаях контрольно-кассовой техники) и 15.1(Нарушение порядка работы с денежной наличностью и порядка ведения кассовых операций, а также нарушение требований об использовании специальных банковских счетов) КоАП РФ.

Ранее, глава Крыма Сергей Аксёнов сообщил, что налоговая проверка выявила факты сокрытия выручки владельцем крымских зоопарков «Тайган» и «Сказка» Олегом Зубковым на сумму в 20 млн рублей. И это данные только за июль 2019 года.

Аксёнов также жестко высказался по поводу информационной кампании, которую развернул Зубков и его сторонники. Глава Крыма сообщил, что власти могут инициировать судебные разбирательства по фактам клеветы в адрес государственных структур со стороны защитников Зубкова.

Источник: "Крымская независимая газета 'Кафа'"
Новости от 29.11.2019


Посмотреть все новости ...

   #КРЫМКРУГЛЫЙГОД   #ПЛАВАНИЕСДЕЛЬФИНАМИ   #ШПАРГАЛКАТУРИСТА   #КАТАЛОГЧАСТНЫХАПАРТАМЕНТОВ   #ПРОАКТАВТОВКРЫМУ   #ЗАКАЗТАКСИПОКРЫМУ   #АВИАБИЛЕТЫВКРЫМ